-
Douceur aux raisins
Dessert
VégétarienTrès facile :Bon marché :Préparation : 15 mn (à préparer la veille)
Cuisson : sans.
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 200 g de raisins secs (choisis sans pépins)
- 50 g de pignons
- 50 g de noix grosssièrement hachées
- 50 g d'amandes mondées
- 6 cuillères à soupe d'eau de roses ou de fleurs d'oranger
Préparation :
1- faire tremper d'un côté les noix dans un peu d'eau et d'un autre côté les raisins dans 1 litre d'eau pendant 10 mn.
2- retirer les peaux des noix bien trempées en les essuyant entre 2 feuilles d'essuie-tout, rincer les raisins et les mettre à tremper une nuit dans un litre d'eau froide au réfrigérateur.
3- le lendemain, ajouter l'eau de roses ou de fleurs d'oranger.
4- au moment de servir, dans des tasses de thé, ajouter les fragments de noix, d'amandes et de pignons.
Tags : eau, raisins, noix, tremper, pignons
-
Commentaires